Тамбовская область получит из федерального бюджета 3 млрд рублей на поддержку сельского хозяйства

Региональные власти заключили соглашение с Минсельхозом России. Согласно ему, область в этом году получит из госказны 2,99 миллиарда рублей.

На данный момент из этих денег на поддержку сельского хозяйства и на обеспечение устойчивого развития сельских территорий уже перечислено 2,1 миллиарда рублей. При этом, как сообщается в пресс-службе администрации области, из регионального бюджета на эти же цели направлено 400 миллионов.

В ведомстве уточняется, что, по данным Минсельхоза, Тамбовская область занимает пятое место среди регионов ЦФО «по темпам доведения федеральных средств государственной поддержки». Так, приводятся данные, что по состоянию на 1 сентября этого года до тамбовских аграриев доведено 70,37% федеральных субсидий, и это превышает средние показатели по России, которые составляют 61%, и по ЦФО – 60%. Позитивную статистику подтверждают и в управлении сельского хозяйства Тамбовской области.

Сейчас региональные власти собираются направить в Минсельхоз заявку на участие в отборе инвестпроекта по строительству картофелехранилища. Если область успешно защитится и пройдёт конкурс, то получит ещё более 29,8 миллионов рублей федеральных денег, которые расходует на строительство картофелехранилища общей стоимостью 147 миллионов.