Тамбовская область получит федеральные деньги на достройку ещё трёх проблемных многоэтажек

С учётом федерального финансирования в Тамбове достроят три проблемных объекта. После их ввода в эксплуатацию свои квартиры получат более 180 пострадавших дольщиков. Строительство планируют завершить в следующих домах:

– ул. Московская, 30А;
– ул. Коммунальная, 72а, корпус 3;
– ул. Карла Маркса, 3.

Соглашение о софинансировании для завершения строительства подписали на днях губернатор Тамбовской области Александр Никитин и гендиректор фонда защиты прав граждан Олег Говорун. Как сообщает администрация Тамбовской области, в регионе по решению проблем пострадавших граждан действует план-график, в который включено десять домов. В ноябре ключи от своих квартир должны получить дольщики по адресам: Интернациональная, 69а, корпус 3 и Карла Маркса, 171.

Напомним, по данным счетной палаты РФ, в долгострои Тамбовской области вложено больше 9 млрд рублей бюджетных денег. Всего в регионе 446 долгостроев. Из них строительство 19 объектов приостановлено более чем на полгода или законсервировано. И объем вложений в них составляет больше 600 млн рублей.

На превью дом 171 по улице Карла Маркса, фото управления информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области.