Тамбовская область получила почти 150 миллионов рублей на доплаты медикам

Средства, направленные на выплаты стимулирующего характера медицинским работникам продолжают поступать в ряд субъектов.

Сумма в 149,86 миллионов рублей выделена Тамбовской области из резервного фонда Правительства России. Распоряжение о финансировании подписано премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.

Выплаты будут получены медиками за особые условия труда и дополнительную нагрузку, связанную с оказанием медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией.

По информации управления здравоохранения области, в срок до 15 августа (уже завтра) выплаты получит 6561 медработник за июнь-июль на общую сумму 99,86 млн рублей. Оставшаяся часть будет направлена на выплату медикам стимулирующих надбавок за август.

Напомним, что в апреле на эти цели уже было выделено 38,4 миллиона рублей. А в мае Тамбовской области выделены бюджетные средства из Резервного фонда Правительства России на общую сумму 105,1 миллиона рублей.

«Блокнот Тамбов» надеется, что в этот раз разночтений в постановлениях не будет, а выплаты произведут как положено. Опыт уже есть.

Фото: crimeatoday.org

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов