Тамбовская область получила около 270 млн рублей из федеральных денег на поддержку безработных из-за коронавируса

Регионы страны получили из резервного фонда РФ деньги на выплаты по безработице. Так, Тамбовской области на эти цели дополнительно выделили 266,5 млн рублей.

По данным администрации области, эти деньги положены региону с учётом постановления Правительства, которое вводит новые меры поддержки безработных граждан. Так, в мае – июле увеличат минимальное пособие в три раза. Предприниматели, которые прекратили свою деятельность после 1 марта в связи с коронавирусом, получат в июне – августе максимальное пособие по безработице – 12 130 рублей.

Расширили число семей с детьми до 18 лет, которые вместе с пособием по безработице получат по три тысячи рублей на каждого ребенка в месяц в июне – августе. Больше шести тысяч человек уже воспользовались такой поддержкой.

По словам начальника областного управления труда и занятости населения Михаила Филимонова, по сравнению с началом года, уровень безработицы в регионе увеличился. Это и ожидалось из-за распространения коронавируса. В то же время показатели безработицы в области ниже среднего по России.

Всего во время самоизоляции в службу занятости через портал «Работа в России» и Госуслуг обратилось 6,8 тысячи человек. Это тамбовчане, потерявшие работу из-за новых мер в связи с распространением covid-19. Часть из них «вахтовики», которые работали в других регионах, в основном, в столице и Подмосковье.

Превью: img.v-chelny.ru.