Тамбовская область перешла с аналогового на цифровое телевещание

Вчера, 3 июня, в тамбовском филиале областного радиотелевизионного передающего центра отключили аналоговое телевидение на территории региона. Теперь в области телевещание будет полностью цифровым.

— Сам переход технически прошёл успешно, были отключены аналоговые передатчики, — рассказывает директор департамента надзорно-разрешительной работы РТРС Юрий Журавел, — До 10 июня зрители на аналоговых каналах будут видеть проморолики и телефоны, куда можно обратиться за помощью для настройки цифрового тв. Для нас главное, чтобы отключение аналогового вещания прошло спокойно для всех жителей страны.

После отключения аналогового вещания у некоторых жителей возникли проблемы с настройками телевизора и техническими вопросами оборудования. На региональную «горячую линию» стало поступать множество звонков, из-за чего операторы колл-центра перейдут на круглосуточный режим работы.

Как сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области, телефон «горячей линии» для жителей Тамбова и Тамбовского района: 78-61-00. Для жителей остальных городов: 8-800-201-1396.

Третий этап перехода с аналогового на цифровое телевещание проходит в 36 субъектах России и охватит около 60 миллионов граждан.

Превью: kudago.com.