Зампред российского правительства Марат Хуснуллин поблагодарил руководителей Волгоградской, Вологодской и Тамбовской областей за своевременный и качественный ремонт социальных учреждений на Донбассе, сообщает администрация региона.

Тамбовская область активно помогала в подготовке школ подшефного Новоайдарского района Луганской народной республики. Почти 22 миллиона рублей из регионального бюджета потрачено на капитальный ремонт здания Новоайдарской школы-гимназии, рассчитанной на 500 мест. 

«Работы строители провели в течение месяца — с конца июля по конец августа. Они полностью обновили третий этаж здания, выполнили все внутренние работы. Сделали все качественно и оперативно — к занятиям в новом учебном году мальчишки и девчонки приступили в родной школе», – сообщают региональные власти.

Тамбовская область отмечена в числе лучших в ремонте социальных учреждений Донбасса

Тамбовская область полностью реконструировала, укомплектовала самым современным оборудованием школу в селе Чабановка. Открыты ранее ликвидированные украинским режимом школы в селах Волкодаево и Муратово.

Сейчас на Донбассе работают тамбовские строители, работники сферы ЖКХ, сотрудники администрации области.

В то же время в Тамбовской области продолжается масштабное строительство новых школ. 1 сентября в рабочем поселке Умет открылась агроинженерная школа на 250 мест, построенная по нацпроекту «Образование». Завершается строительство школы на 2425 мест в микрорайоне «Телецентр» города Тамбова.

До 2025 года будет построена школа на улице Волжская в Тамбове, школы в селе Алгасово Моршанского района и поселке Бокино Тамбовского района.

После капитального ремонта 1 сентября открылись девять школ, а до конца 2022 года отремонтируют еще семь. На проведение работ по капремонту в этом году направлено 825 миллионов рублей. В 2023 году будут капитально отремонтированы тринадцать школ.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: www.tambov.gov.ru

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов