Тамбовская область опять побила «ковидный» антирекорд

На это региону понадобилось менее недели.

В Тамбовской области снова побит антирекорд по заболеваемости коронавирусом — если быть совсем точным, он обновляется каждые 24 часа: к настоящему моменту до круглой цифры в 200 ежедневных заболевших covid-19 не хватает всего ничего. Опять с тоской вспоминаем прошедший год, когда «антирекордным» считалось 127 заболевших (и система здравоохранения коллапсировала). А ведь год, повторимся, ещё не закончился. 

Согласно статистике, за сутки в Тамбовской области выявлен 194 новых заболевших, госпитализированы — 1 062 человека, сидят на домашнем карантине под наблюдением врачей — 1 449 человек. За всё время с начала пандемии  на территории области зарегистрировано 47964 подтвержденных случая новой коронавирусной инфекции, 1 514 из заболевших скончались от последствий, вызванных болезнью. По состоянию на 28 октября текущего года первый этап вакцинации против коронавирусной инфекции прошли 408 084 человека. 375 371 тамбовчан вакцинированы полностью.

По старой традиции, напоминаем, что среди упоминаемых в статистике случаев — только те, у которых корону удалось выявить. Некоторые болеют бессимптомно и незаметно (и некоторые из них ходят без масок). В связи с этим ужесточившиеся меры масочного режима и система QR-кодов уже не выглядят такими не справедливыми, не правда ли?

Правда, с организацией этой системы, как всегда, подкачали. Но это уже другой вопрос.

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов