Тамбовская область оказалась в середине Рейтинга регионов-2022

Итоговый рейтинг подготовили эксперты агентства «РИА Рейтинг» на основании показателей сразу по нескольким пунктам.

Тамбовская область заняла в итоговом рейтинге уходящего года 41 место среди всех российских регионов. Об этом говорят данные исследования, которое подготовили «РИА Рейтинг». 

Эксперты оценивали баллы, которые получали регионы в 2022 году по качеству жизни, экономическому положению субъекта, материальному положению жителей, состоянию рынка труда, научно-технологическому развитию и образу жизни «аборигенов» каждого субъекта России. 

Понятное дело, что лидерами рейтинга стали Москва и Московская область, а также Санкт-Петербург. Хотя и Тамбовская область, к сожалению, не смогла опередить никого из соседей по Черноземью: Белгородская область занимает 12-ю строчку, Воронежская область на 14-м месте, Липецкая область получила 24-е место в рейтинге, а Курская на 27-м.

В целом, крепким середнячком быть не так уж и плохо. Особенно в таких вопросах, как, например – преступность. Напомним, что такую таблицу РИА уже публиковали в октябре. А вот где Тамбовщина абсолютный лидер, так это в Национальном экологическом рейтинге «Зелёного патруля». А ещё регион попал в десятку регионов по эффективности обращения с отходами.  

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: AERO TAMBOV – Фото Видео с воздуха

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов