Тамбовская область на дополнительные выплаты соцработникам получит ещё больше 25-ти млн рублей

Тамбовская область на специальные выплаты соцработникам, которые работают с коронавирусными больными и людьми из группы риска, дополнительно получит больше 25-ти млн рублей. Соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства Михаил Мишустин. Общий объём бюджетных средств на эти цели — 54,6 млн рублей.

По данным пресс-службы областной администрации, в регионе в условиях пандемии соцработники обслуживают больше 15 тысяч граждан, из которых больше двух тысяч живут в домах интернатах. Выплаты полагаются сотрудникам стационаров, которые работают в закрытом круглосуточном режиме с обеспечением смены персонала с периодичностью 1 раз в 14 дней. Суммы выплат зависят от квалификации сотрудника и от того, есть ли в учреждении подтверждённые случаи заболевания коронавирусом.

По постановлению администрации области от 20 мая предусматриваются следующие выплаты:

● для врачей, работающих в соцучреждениях, доплата составит 40 тысяч рублей за двухнедельную смену. В случае, если они оказывают помощь больным коронавирусом, доплата — 60 тысяч рублей.
● для социальных и педагогических работников, а также среднего медицинского и административного персонала – 25 тысяч рублей. Если они работают с заболевшими людьми – 35 тысяч рублей.
● младшему персоналу полагается 15 и 20 тысяч рублей, а для технического – 10 и 15 тысяч рублей.

Такие выплаты в полном объёме за уже прошедшие четыре смены получили 1289 человек. Сейчас в области четыре дома-интерната, три психоневрологических интерната и два детских учреждения соцобслуживания перевели на работу в закрытом круглосуточном режиме. На перевод стационаров в «закрытый режим» из бюджета области выделили 26,5 млн рублей.

Превью: gazeta-vp.ru.