Тамбовская область может вновь вернуться к жёстким ограничениям из-за угрозы распространения коронавируса

Тамбовская область может вновь вернуться к жёстким ограничениям, если заболеваемость коронавирусом не снизится. Этого можно избежать, если носить маски, пользоваться антисептиками и не допускать на работу людей с симптомами простуды. Пока, как сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области, нет нужды закрывать школы и вводить обязательную самоизоляцию.

Сейчас отмечается рост ежедневных новых случаев заболевания COVID-19. По данным регионального штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса, сегодня это число составило 45 человек, из которых 19 мужчин и 26 женщин в возрасте от 25 до 87 лет. Детей среди этих людей нет. Как сообщает заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Тамбовской области Галина Толстова, рост заболеваемости объясняется нарушениями требований санитарно-эпидемиологической безопасности. Весной люди в основном заражались после контакта с приезжими из-за границы и других регионов. Сейчас инфекция передаётся в коллективах, общественном транспорте и торговых центрах.

По данным пресс-службы областной администрации, к коронавирусу также подключилось сезонное ОРВИ, поэтому Роспотребнадзор рекомендует сделать прививку от гриппа.

Превью: samaraonline24.ru.