Тамбовская область может остаться без профессионального футбола на 4 года

РФС заявил о нарушении лицензионных требований при создании нового футбольного клуба.

Разговоры о создании в Тамбовской области новой профессиональной футбольной команды на базе Академии футбола появились в феврале 2021 года. Поняв, что «Тамбов» уже «стал героем», начальник регионального управления по физической культуре и спорту Михаил Белоусов заявил о том, что это уже решено на всех уровнях, осталось только оформить необходимые документы.

И на стадии формирования пакета документов для получения лицензии на выступление в ПФЛ (третья по статусу профессиональная футбольная лига в России) возникли сложности.

По сообщению «Собиз Инфо», для прохождения процедуры лицензирования «Спортивная федерация футбола Тамбовской области» направлено ходатайство в РФС о включении «Академии футбола» в состав участников ПФЛ. 

Рассмотрев ходатайство, РФС ответил отказом по нескольким основаниям. Во-первых,  несмотря на выход  «Академии футбола» из состава участников ФК «Тамбов», шестимесячный период для допуска к лицензированию ещё не истёк. Иными словами с даты выхода из состава учредителей «Тамбова» не прошло полгода, необходимых для подачи документов. 

Во-вторых, РФС, взглянув на названия старого и нового клубов, увидел «схожесть в наименовании», что также не допускается регламентом.

В-третьих, для получения лицензии ПФЛ необходимо подать документы до 30 апреля, что становится де-юре невозможным из-за первого основания.

– Если РФС не позволит «Академии футбола» играть во втором дивизионе, тогда Тамбовская область может остаться без профессионального футбола на 48 месяцев, то есть на 4 года, – рассказал президент федерации футбола Тамбовской области Александр Меньших.

Новости на Блoкнoт-Тамбов