Уход команды Александра Никитина и высокое напряжение во всех сферах.

Тамбовская область: итоги уходящего года в политике. Часть 1

В конце года принято почему-то подводить итоги минувших 12 месяцев. Наверное, для того, чтобы в год новый войти с чистым сердцем и новыми планами. Что ж, тамбовчане в уходящем году с чистым сердцем распрощались с избранным губернатором Александром Никитиным. Кандидат от партии «Единая Россия», действующий глава администрации региона в 2020 году получил 79,3% голосов избирателей. Но прошло меньше года, как Александр Валерьевич покинул пост. И это, событие, наверное, стало главным в политической жизни области.

Тамбовская область: итоги уходящего года в политике. Часть 1

Новый руководитель областной власти – выходец из Минстроя, куда в свое время ушёл работать экс-губернатор Олег Бетин, Максим Егоров стал настоящим чёртиком из табакерки. Тамбовские обыватели долго задавались вопросом: «Who is mr Egorov?», но толкового ответа на него не получили и по сей день. Сложно говорить о новых планах на новый год, учитывая тот факт, что господину Егорову в его многочисленных поездках по региону, пока рассказывают о каких-то старых задумках и прежних достижениях. 

Тамбовская область: итоги уходящего года в политике. Часть 1

От Егорова ждали кардинальной смены прежней команды администрации, однако он ещё не решился на такой шаг. Пока все наблюдали только инъекцию дозы «варягов» в тело чиновного аппарата и уход Олега Иванова. Такую ситуацию можно объяснить тем, что врио главы региона не очень хочет идти на конфликт со сложившимися и укоренившимися «тамбовскими элитами». Брить бороды засидевшимся тамбовским «боярам» пока команды не было. Пока этой работой продолжают точечно заниматься  правоохранительные органы. У силовиков вроде как развязаны руки, но они не знают, куда их деть. Ведь этими же руками они ежедневно здороваются со своими потенциальными «клиентами». Поэтому все громкие аресты и уголовные дела – дело рук их столичных коллег. Вот и арест руководства ФК «Тамбов» стал так же событием политическим, поскольку участники этой истории связаны с самыми разными политическими фигурами.

Тамбовская область: итоги уходящего года в политике. Часть 1

Можно вспомнить также обыски в администрации города Котовска, обыски у врио вице-губернатора Владимира Громова. Впрочем, действия силовиков, которых считают важной, в том числе и политической, силой, пока не привели к каким-то конкретным результатам.

Тамбовская область: итоги уходящего года в политике. Часть 1

Например, находившаяся под домашним арестом Марина Самылина работает в администрации Мичуринска. Каких-то других громких арестов, в отличие от прошлых лет, нет.

В целом же, можно отметить, что «команда губернатора Александра Никитина», если она когда-то и существовала, потерпела некоторое крушение. А «команда Егорова» пока каких-то стратегических планов развития территории, кроме заявлений, что все будет ещё лучше, чем было, публике не предъявила.

Продолжение итогов читайте здесь.

Фото: mcx.gov.ru, Павел Васильев

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов