Тамбовская маршрутка № 30 перестала возить пассажиров из-за коронавируса

Перевозчик сообщает, что на неё «отсутствует спрос».

В Тамбове — очередная беда с общественным транспортом: 19 ноября один из жителей города оставил жалобу на сайте МБУ «Пассажирские перевозки», возмущаясь «бардаком» на маршруте № 30 «А/в Тамбов — Рылеева». 

Тамбовчанка говорит, что уже около полугода нельзя ни добраться домой на искомой маршрутке, ни до работы доехать — ждёшь на холоде свою маршрутку, а её нет. При этом об официальном закрытии маршрута нигде не говорилось — значит, перевозчик должен либо наладить движение, либо закрыть маршрут окончательно.

Спустя две недели руководство «Пассажирских перевозок» сообщает, что владельцы автобусов стали меньше ездить по данному маршруту по уже ставшими своеобразной классикой причинам: из-за снижения пассажиропотока из-за самоизоляции и «в целях снижения распространения коронавируса». Все сидят дома, большинство популярных общественных мест не работает, водители впустую гоняют транспорт по городским дорогам, выручки почти нет — и, как следствие, в фирме-перевозчике происходит отток транспортных средств, и количество рейсов становится ещё меньше (или совсем прекращается).

Перевозчик предлагает начать пользоваться альтернативными маршрутами — № 14А «Рылеева — Мотель»/ 14П «Рылеева — Пушкари». Время работы — с 5:39 до 22:15 с интервалом 10 минут, в вечернее время с 19:00 с интервалом 10-25 минут, от остановочного пункта «Умка» по улице Магистральной последний рейс осуществляется в 20:30.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов