На территории лесного хозяйства Тамбовской области в 2017 году специалистами выявлено 314 нарушений лесного законодательства, что значительно меньше показателей 2016 года. Лесоводы считают, что ситуация улучшилась благодаря усилению работы лесных патрулей, а также проведению профилактических бесед с населением по вопросам охраны и сбережения лесов. Жители Тамбовщины стали меньше мусорить в лесах, придерживаться правил пожарной безопасности на территории лесного фонда, снизилось и количество незаконных рубок. Сумма наложенных административных штрафов в 2017 году составила 900 тысяч рублей.

На сегодняшний день лесоводы Тамбовщины проводят работу по подготовке Плана тушения лесных пожаров на территории региона на 2018 год.

Специалисты разрабатывают маршруты патрулирования лесного фонда, налаживают взаимодействие с диспетчерскими пунктами лесничеств и другими службами для оперативного обмена информацией. Во всех лесхозах проводится инвентаризация материально-технической оснащенности пожарно-химических станций. В зимний период лесхозы проводят занятия по тактике и технике тушения лесных пожаров.

В рамках подготовки к новому пожароопасному сезону работники лесного хозяйства проходят обучение в Пензенском лесном колледже по программе «Руководитель тушения лесных пожаров».

Напомним, что по итогам 2017 года на территории лесного фонда Тамбовщины было обнаружено и локализовано четыре возгорания, площадью 0,63 гектара, огонь не нанес серьезного ущерба лесному фонду.

Поделиться:



Смотрите также:

В Тамбовской области на выплату дополнительных пособий семьям с детьми выделено 150 миллионов рублей

В 2017 году тамбовчане обратились на номер детского телефона доверия около 12,5 тысячи раз

Все новости