Тамбовская легкоатлетка завоевала «бронзу» на Всероссийской летней Универсиаде

Воспитанница мичуринской спортивной школы №4 пробежала 200 метров за 24,36. 

Приятные новости о лёгкой атлетике: в Чебоксарах завершилась VIII Всероссийская летняя Универсиада. В масштабных соревнованиях принимали участие более 35 вузов страны из 34 регионов. 

«Бронзовую» медаль домой привезла тамбовская спортсменка — Ульяна Баженова. Атлетка пробежала спринтерскую дистанцию 200 метров за 24,36. 

Девушка состоит в сборной России и в сборной Державинского университета по лёгкой атлетике. Воспитанница Натальи Котовой из ТОГАУ «СШОР № 4 «Мичуринск» — лидер среди девушек в Тамбовской области, соревнующихся на спринтерских дистанциях. Недавно Ульяна заняла третье место на первенстве России среди молодёжи до 23 лет, также на дистанции 200 метров. 

Спортсменка после Универсиады завершил свой сезон, так как в мае получила травму, и ей тяжело давались 100-метровки. К сожалению, ни на одном соревновании, на дистанции 100 метров Баженовой призёром стать не удалось.

Напомним, что в прошлом году спортсменка заняла третье место в спринте на 100 метров, выполнив норматив на звание «мастер спорта России». А на первенстве ЦФО дважды завоевала «золото» на дистанциях 100 и 200 метров. 

«Блокнот Тамбов» поздравляет спортсменку, и желает побыстрее восстановиться после травмы, чтобы успешно выступить в будущем сезоне. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов