Тамбовская «Лаборатория Гемотест» заплатит 100 тысяч рублей за рекламу

Предупреждения надо писать так, чтобы их было видно.

Арбитражный суд подтвердил законность штрафа, наложенного областными антимонопольщиками на ООО «Лаборатория Гемотест», ещё в 2018 году. Тогда тамбовское УФАС заметило, что на рекламной перетяжке над улицей Советская в Тамбове не было предупреждающей надписи о противопоказаниях, которую рекламодатель обязан давать по закону.

Представители «Лаборатории», в свою очередь, пытались убедить различные суды, в которых они оспаривали решение УФАС, в том, что необходимая надпись, якобы, была в углу и «запылилась», поэтому её было не заметно.

Представители «Гемотест» приводили в суд монтажника, который утверждал, что помнит, как полтора года назад вешал перетяжку, и на ней было предупреждение. Ссылались на плохую фотоаппаратуру антимонопольщиков и приносили в суд некую перетяжку, на которой было предупреждение.

Однако, все эти доводы опровергла компетентная экспертиза ЭКЦ УМВД России по Тамбовской области. В итоге Арбитражный суд Центрального округа в Калуге подтвердил факт нарушения Закона о рекламе. А затем и Арбитражный суд Тамбовской области установил законность штрафа в размере 101 тысяча рублей, наложенного на «Лабораторию Гемотест».

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов