Тамбовская компания по строительству дорог втайне от УМВД приняла на работу их бывшего сотрудника

Прокуратура инициировала привлечение юрлица к административной ответственности за нарушение требований антикоррупционного законодательства. ООО «ТамбовСтройМеханизация» заключило трудовой договор с работником, ранее проходившим службу в органах внутренних дел Тамбовской области. Оттуда его уволили меньше двух лет назад. Должность, которую он тогда занимал, входит в перечень должностей с коррупционными рисками. Эти сведения содержались в трудовой книжке.

— Вопреки требованиям Федерального закона «О противодействии коррупции», обязывающего работодателя в таких случаях в десятидневный срок сообщать представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту службы о приеме их бывшего работника на работу, уведомление в УМВД России по Тамбовской области направлено не было, — сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении юридического лица ООО «ТамбовСтройМеханизация» дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ, которое для рассмотрения направлено мировому судье Советского района.

Согласно открытым данным ЕГРЮЛ, уставной капитал ООО «ТамбовСтройМеханизация» составляет 10 тысяч рублей. Генеральным директором компании является Мурат Таймуразович Габуев.

Превью: rosavtodor.ru.