Тамбовская городская Дума пока не стала лишать мандатов четырех депутатов: «Вопрос требует доработки»

Сегодня прошло внеочередное 74-ое заседание Тамбовской городской Думы. Совсем скоро 11, 12 и 13 сентября пройдут выборы депутатов седьмого созыва. На минувшем заседании должны были лишить мандатов сразу четырёх народных избранников, потому что те вовремя не предоставили декларации о своих доходах. В «неуспевающие» попали Александр Червяков (Единая Россия), Олег Панков (Единая Россия), Олег Сафонов (Единая Россия) и беспартийный Алексей Кудачкин. Однако их «пощадили», и вопрос с повестки заседания сняли.     

Четыре депутата не подали декларации о доходах. На рассмотрении у нас 30 дней, но в мае этот вопрос направили на комитет Тамбовской городской Думы по самоуправлению, и депутаты его рассматривали. Буквально на днях поступило ещё одно заявление от депутата о досрочном сложении полномочий. Нам нужно детально разобраться во всём, – пояснил Виктор Путинцев.

При этом Александр Червяков написал заявление о добровольном сложении полномочий, но и этот вопрос «требует доработки».

На заседании утвердили отчёт начальника УМВД России по Тамбову о результатах оперативно- служебной деятельности за полгода, одобрили внесение изменений в бюджет города, согласовали список кандидатур для награждения Почётной грамотой Тамбовской городской Думы. Заседание продолжилось в Тамбовском Молодёжном театре, там глава города Наталия Макаревич выступила с ежегодным отчётом о результатах деятельности главы города и деятельности администрации Тамбова за 2019 год.