В библиотеке обновили книжный фонд, провели масштабный ремонт и открыли интеллект-центр, арт-студию и зал периодики.

Тамбовская библиотека имени Крупской открыла свои двери для читателей после масштабного обновления — теперь это библиотека нового поколения (то есть капитально отремонтированная, богато укомплектованная книжным фондом и технически оснащённая). В библиотеке стало просторней — площадь для обслуживания читателей увеличили на 100 квадратных метров, и появились новые отделы: интеллект-центр, зал периодики и арт-студия.

Тамбовская библиотека имени Крупской открылась после масштабного обновления

Облагородили библиотеку имени Крупской по федеральному проекту «Культурная среда» национального проекта «Культура» — на эти цели направили более 10 миллионов рублей из федерального бюджета и ещё 4 — из муниципального. Ремонт начали делать ещё до подачи заявки на участие в конкурсе: отремонтировали кровлю, фасад, входные группы, провели отделку внутренних помещений, систем электроснабжения и отопления здания, плюс обустроили помещения для людей с ограниченными возможностями здоровья и закупили мебель и технику, а также 8 600 новых книжек.

Тамбовская библиотека имени Крупской открылась после масштабного обновления

Кроме этого, в библиотеке есть подборка самых разных и интересных книг для слабовидящих. 

Взять что-нибудь почитать или просто прийти и посидеть с книжкой можно по адресу ул. Чичканова, 89. Библиотека работает с 9 до 19 по будням, с 9 до 17 — в субботу.

Фото: администрация Тамбова

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов