Тамбовская агрофирма забросила свои поля и получила крупный штраф от Россельхознадзора

Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям провело  проверку, в результате которой  ООО «Сосновское фермерское хозяйство» было оштрафовано на 400 тысяч рублей.

Проверка показала, что организация забросила принадлежащие ей земельные участки площадью 476,5 га, в результате чего те заросли сорняками, кустарником и деревьями. При этом обработка почвы по возделыванию сельскохозяйственных культур не ведется, выпас скота и сенокошение не осуществляются.

— Юридическое лицо было привлечено к административной ответственности по ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв», — прокомментировали LifeTambov.ru в управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям. — И оштрафовано на 400 000 рублей.

Со штрафом собственник не согласился и обратился с жалобой в Тамбовский районный суд, где просил его отменить и признать незаконным. Однако суд оставил жалобу без удовлетворения, а постановление управления без изменений.

Превью: rodovoj.blogspot.com.