В рамках проекта «Тамбовщина в лицах», в преддверии празднования 75 годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. МАОУ СОШ № 31 посетили члены народного хора имени дважды героя Советского союза маршала Р.Я. Малиновского, члены Всероссийского общества ветеранов-просветителей, поэты песенники, дети войны Г.А. Каменская и Ф.К.Белоцкий.

Они рассказали ребятам о своем военном детстве: о страшном голоде, страхе за жизнь, потерях, выпавших на детскую долю. Прозвучали стихи, посвященные войне, отдельным героическим событиям, блокаде Ленинграда и такой долгожданной Победе. Школьники слушали поэтов и вместе с ними переживали страшные события.

А стихотворения Галины Каменской «Мы дети проклятой войны» и Федора Белоцкого «Я видел ту великую войну» глубоко запали в души ребят.

Фёдор Константинович родился в Белоруссии, а Галина Александровна уроженка Украины, после войны они переехали на тамбовскую землю, которая стала второй Родиной. Всю свою жизнь они работали на благо Тамбовщины и даже, выйдя на заслуженный отдых, продолжают активно участвовать в жизни области. В рамках своей общественной деятельности ветераны принимают активное участие в патриотическом воспитании школьников Тамбова и области, проводят уроки мужества, концерты.

Фёдор Константинович и Галина Александровна авторы патриотических и лирических стихотворений, положенных на музыку.

На двоих у них более 200 стихотворений, а у Галины Александровны в творческом арсенале еще более 40 песен, а также рассказы и романсы.

О своей нелёгкой судьбе Фёдор Константинович рассказал в автобиографической книге «Прожитые годы», которую на память о встрече подарил школьной библиотеке. Кстати, один экземпляр книги находится в Библиотеке Президента Российской Федерации.