Одно из крупнейших рейтинговых агентств «» отметило в числе городов-лидеров в области устойчивого развития с сильной экологической составляющей. Данные были опубликованы на официальном сайте агентства в информации об ESG оценке городов.

Тамбовщина укрепила лидерские позиции среди самых экологичных регионов

В топ-15 по устойчивому развитию кроме Тамбова вошли также , , , , , , , , , , Тула, , , . Эти города получили наивысший ESG-балл.

Аббревиатура ESG расшифровывается как «экология, социальная политика и корпоративное управление». Согласно данной методике анализируются количественные и качественные характеристики деятельности города в области экологической и социальной ответственности, государственного управления, а также оцениваются усилия по минимизации ESG-рисков.

Эксперты агентства отмечают, что лидерские позиции в области устойчивого развития занимают города с сильной экологической составляющей: она поддерживается невысокими объемами выбросов в атмосферу загрязняющих веществ, невысоким комплексным индексом загрязнения атмосферы, а также высокими показателями озелененности. Учитываются и расходы на охрану окружающей среды. Социальная составляющая и качество управления в данных городах также находятся на высоком уровне.

Напомним, что 11 лет подряд Тамбовская область является неизменным лидером национального экологического рейтинга России «Зеленый патруль».