Такую оценку дал сегодня президент Всемирного общества этноспорта Алексей Кыласов во время встречи с губернатором Александром Никитиным. Стороны обсудили подготовку к очередным традиционным играм «Атмановские кулачки», особо отметив, что они уже давно вышли за рамки Тамбовской области и их организация должна выйти на качественно новый уровень.

Глава региона поблагодарил гостя за проявленное внимание к «Атмановским кулачкам» и подчеркнул, что интерес к традиционным русским забавам постоянно растет. Каждый раз игры собирают множество людей, в том числе и из других областей. Видеоролики со сценами кулачных боев, в том числе «стенка на стенку», на популярных хостингах набирают миллионы просмотров. Александр Никитин заверил, что региональные власти этому только рады и заинтересованы в том, чтобы привлекать туристов за счет таких ярких и интересных событий.

По словам Алексея Кыласова, Россия сегодня считается родиной этноспорта, основой которого и являются «Атмановские кулачки». Люди сохранили традиции своих предков. Это настоящий феномен, который необходимо сберечь и популяризировать.

«Всемирное общество этноспорта готово в этом помочь, например, приглашать известных борцов и звезд в силовых видах спорта, а также продвигать положительный образ доброй русской силы, идущей из глубины веков, центром которого и является Тамбовщина», – поделился Алексей Кыласов.

«Атмановские кулачки» – это единственные сохранившиеся традиционные игры русского народа, которые проводятся каждый год в месте их исконного бытования на престольный праздник села – Успение Пресвятой Богородицы. Они стали первыми играми, внесенными в реестр объектов нематериального культурного наследия народов России. В 2015 «Атмановские кулачки» получили премию “Russian Event Awards” в номинации “Лучшее событие по популяризации народных традиций и промыслов”.

По традиции «Атмановские кулачки» соберут любителей русских забав 27 августа в селе Атманов Угол Сосновского района. Губернатор Александр Никитин поручил оказать необходимую поддержку устроителям для того, чтобы праздник прошел на высоком организационном уровне.

Поделиться:


Смотрите также:

Президент благотворительного фонда «Спешите делать добро!» Оксана Федорова выразила благодарность Александру Никитину за поддержку патриотического проекта

Поздравление работникам архивов со 100-летием образования государственной архивной службы России

Все новости