«Тамбовгортранс» оштрафован на 100 тысяч рублей за нарушение санэпид режима

Проверка была проведена управлением Роспотребнадзора по Тамбовской области. Результаты специалистов не порадовали. Нарушения были выявлены по нескольким статьям. 

В частности, установлено, что в транспортном предприятии не проводился контроль температуры тела работников (кондукторов, водителей, службы энергохозяйства), в медицинском кабинете обнаружили только один ртутный термометр, персонал был не обеспечен защитными масками и кожными антисептиками. Кроме того, не проводилась дезинфекционная уборка салонов троллейбусов после каждого рейса и не обрабатывались поручни и кресла. Не зря мы спросили в одной из наших прошлых публикаций о том, видел ли кто, как проводится обработка салонов. 

Документы по итогам проверки были переданы в суд. Инстанцией был сделан вывод, что МУП «Тамбовгортранс» виновно «по всем статьям». Ни по одной из позиций нарушений предприятием не было представлено оправдательных доказательств. Наказание за административное правонарушение по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ – штраф. Его сумма 100 тыс. рублей.

Значение муниципального транспорта для города – это та тема, которая не требует подробного изложения.  Финансовое положение МУП «Тамбовгортранс», в народе «троллейбусное депо», также общеизвестно. Один из последних кризисов случился на предприятии буквально год назад. Вряд ли сегодня экономика учреждения каким-то образом выправилась. А тут на долги неудачно «наложился» новый санэпид режим. Не исключаем, что не все новые требования коллективом были выполнены. Но поговаривают, что «обеспеченность всем необходимым» на деле тоже не всегда выглядит «полной». Так или иначе, серьёзный денежный штраф точно не посодействует «оздоровлению» нашего троллейбусного депо. 

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов