Тамбове открыли подростковый клуб "Костер"

 Подростковый клуб по месту жительства «Костер» находится в структуре муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Центр внешкольной работы» с 1996 года. Данный клуб расположен в густонаселенном микрорайоне города и радует жителей микрорайона разнообразными формами досуговой деятельности (концерты, выставки, спортивные праздники двора, теннисные и шахматные турниры, настольные развлекательные игры).

За 24 года существования Центра в клубе «Костер» впервые проведен капитальный ремонт за счет средств городского бюджета (произведена                 замена системы отопления, водоснабжения, замена полов, окон, санузла, освещения, установлена пожарная сигнализация, соответствующая современным требованиям, водонагреватель, для ремонта стен применено флоковое покрытие и т.д.), закуплена новая современная мебель (столы, стулья, шкафы и т.д.).

В обновленных помещениях клуба педагогическим коллективом с начала учебного года будет реализована программа «Клубный навигатор», которая поможет ребятам проявить себя в различных видах деятельности и найти занятия по интересам.

В клубе реализуются дополнительные общеразвивающие программы (на бесплатной основе):

– «Пой, совершенствуйся, твори» по формированию устойчивого интереса к пению, исполнительских  вокальных умений через активную музыкально – творческую деятельность;

– «Тайны рукоделия», направленная на развитие художественно-конструкторских способностей детей через знакомство с широким спектром ремесел (бисероплетение, бумагопластика, соломка, монастырское шитье).

Одним их основных направлений деятельности клуба, по-прежнему, станет работа с жителями микрорайона по проведению для них и с их участием праздничных мероприятий.