Тамбовчанку осудили за организацию поджога автомобиля бывшего

Женщину ждёт 3 года лишения свободы.

В Мичуринске суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух жителей, признав их виновными в умышленном поджоге автомобиля (часть 2 статьи 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества»). 

Ночью, 8 февраля, в гараже, расположенном на Советской улице города Мичуринска, загорелся автомобиль. Прибывшие по вызову на место происшествия оперативники установили, что гараж сильно повреждён огнём, а стоящий внутри него автомобиль “Мицубиси Аутландер” сгорел полностью. Владельцем внедорожника являлся местный предприниматель.

В ходе розыскных мероприятий оперативники нашли возможного злоумышленника – им оказался 44-летний житель Мичуринска, сознавшийся в поджоге – он пробил отверстие в крыше гаража ломом, проник внутрь, облил авто бензином и поджёг. К преступлению его подтолкнула бывшая жена потерпевшего – из-за раздела имущества с бывшим мужем она находилась в плохих отношениях. 

Кстати, это не первый случай поджога: до этого машину пытались спалить 4 месяца назад, но сын владельца вовремя заметил пожар и успел потушить пламя вместе с отцом. “Виновником” пожара в обоих случаях оказался один и тот же злоумышленник.

По данному факту ОМВД России по городу Мичуринску возбудило два уголовных дела, которые позже объединили в одно производство, специалисты провели ряд экспертиз, опросили свидетелей и собрали улики, которые затем были переданы в суд. В итоге женщине-подстрекательнице вынесли приговор в три года лишения свободы, а её “исполнителю” – три с половиной года тюрьмы. Также они должны возместить пострадавшему моральный ущерб (больше миллиона рублей). 

Фото: УМВД по Тамбовской области

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов