<video class=”video_item” width=”100%” controls=”” preload=”auto” poster=”fileadmin/user_upload/video/news/000855/poster.jpg”> <source src=”fileadmin/user_upload/video/news/000855/media/low.mp4″ type=”video/mp4″ /> Your browser does not support the video tag.</video>

 

Сегодня жюри давало оценку представительницам трех номинаций: «Женщина – лидер общественного движения»,  «Женщина – золотые руки» и «Женщина – руководитель».

В подчинении Веры Николаевны Шустовой порядка 180 человек. Руководящая должность требует больших временных и моральных затрат, но, как человек активный и увлеченный, Вера Николаевна успевает гораздо больше. И самое главное – жить в свое удовольствие.

– Ничего не чуждо человеческое, поэтому кроме большой работы есть и другие увлечения. Я занимаюсь танцами, вокалом – успеваем всё. И не просто, а с выступлениями на межрегиональных, региональных, даже на всемирной Олимпиаде танцевали. Я была участником и бронзовым призером в сольной программе. Танцы  народов мира, фламенко, бэлли-дэнс и трайбл дэнс, – говорит Вера Шустова, главный врач ГБУЗ «Тамбовский областной кожно-венерологический клинический диспансер», участница конкурса «Женщина года».

Конкурсу «Женщина года» около 10 лет, но с каждым разом участницы находят, чем удивить судей, которые и сами являются компетентными представителями профессий, перекликающихся с номинациями конкурса. Тамбовчанка с «золотыми» руками Надежда Павлова, к примеру, 16 марта украсила актовый зал администрации города букетами солнечных одуванчиков и других полевых цветов.  Созданы они из лент, но выглядят как живые.

– Я вышиваю лентами шелковыми, атласными. Шелк искусственный, натуральный. Когда увидела, я просто поражена была, и мне захотелось это освоить дело. Я стала искать информацию в Интернете, брала мастер-классы у разных знаменитых мастеров этого дела, а сейчас сама уже даю мастер-классы. У меня за границей очень много картин. В Америке, в Испании, в Венеции, даже все не помню, очень много картин, – говорит Надежда Павлова, участница конкурса «Женщина года».

За годы проведения конкурса «Женщина года», рассказывают организаторы,  случалось и такое, что в одной номинации титул победительницы присуждался сразу нескольким тамбовчанкам – такие сильные были конкурсантки. В этом году участницы, их всего 80, удивляют своими талантами не меньше, и уже совсем скоро – 7 апреля – Тамбов узнает имя лучших.