Тамбовчанка стала победительницей Молодёжных Дельфийских игр России

Она покорила жюри игрой на славянской свирели.

Ещё одна жительница Тамбова отличилась на всероссийском уровне. Ученица детской музыкальной школы имени С.М. Старикова при ТГМПИ имени С.В. Рахманинова  Елизавета Родионова приняла участие в ХX Молодежных Дельфийских играх России и завоевала золотую медаль. Игры проходили в Пермском крае.

Напомним, Дельфийские игры нередко сравнивают с Олимпийскими, только в сфере искусства. На этот раз программа игр включала в себя соревнования по 30 номинациям народного, классического и современного искусства, в которых участвовало около двух тысяч человек. Елизавета Родионова стала победительницей в номинации «Сольные народные инструменты», покорив жюри игрой на славянской свирели.

– Я не планирую останавливаться и обязательно приму участие в Дельфийских играх стран СНГ, – сказала Елизавета Родионова.   

Елизавета неоднократно становилась лауреатом всероссийских и международных конкурсов, в 2019 году стала обладателем городской премии имени В.Н. Коваля, в прошлом году – гранта администрации области одаренным детям.

Кроме свирели девушка осваивает игру на баяне, гуслях и колесной лире. 

Фото: Администрация Тамбовской области

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов