Тамбовчанка сломала руку и ударилась головой из-за резкого движения автобуса №1

Дочь пострадавшей намерена привлечь водителя к ответственности, но нарушений, судя по расследованию перевозчика, не обнаружено.

В Тамбове водители общественного транспорта продолжают класть всякое-разное на безопасность своих пассажиров. В областном центре уже неоднократно бывали случаи, когда из-за слишком резкого движения автобуса или троллейбуса пассажиры падали и получали различные травмы. Так случилось и в этот раз.

15 октября тамбовчанка пожаловалась в «Пассажирские перевозки» на водителя автобуса маршрута №1 «Динамо – Агапкина – Динамо». Как пишет женщина, в обеденное время «на остановке «Ашан» в автобус зашла пожилая женщина (моя мама) при входе, водитель резко тронулся, обгоняя автобус № 50 <…> (и она) упала и сломала руку, получила травмы головы, ушибы и синяки, ударилась головой», и добавляет, что кондуктор подтвердила, что подобные опасные манёвры водитель вытворяет на регулярной основе. Тамбовчанка требует привлечь водителя к ответственности за нарушение правил перевозки пассажиров,  возместить компенсацию за ДТП, повлекшее за собой вред здоровью и готова обратиться в суд. 


В «Перевозках» женщине ответили спустя неделю. Перевозчик, МУП «Тамбовгортранс», взял пояснительные записки у водителя и кондуктора и проверил движение автобуса в указанный отрезок времени. Нарушений — обгонов, резких манёвров и прочего — не обнаружили. Водитель и кондуктор утверждают, что «пострадавшая упала в проходе транспортного средства при перемещении по салону, ей помогли подняться, предложили медицинскую помощь, от которой она отказалась». То есть, получается, сама виновата. Правда, верится в это с трудом — автобусы, курсирующие по Советской, давным-давно заслужили недобрую славу лихачей, «везущих людей, как мешки с картошкой».

Тем не менее, компенсацию за причинение вреда здоровью пассажирка получить всё-таки может, если обратится в страховую компанию, с которой у фирмы-перевозчика (в данном случае — «Тамбовгортранс») заключён договор. Информация о страховой компании размещена во всех транспортных средствах, перевозящих пассажиров, а также на официальном сайте МУП «Тамбовгортранс».

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов