Тамбовчанка сажала цветы у себя на участке и нашла человеческий череп и кости

Тамбовские следователи устанавливают обстоятельства гибели и личность женщины, останки которой нашли на приусадебном участке одного из домов по улице Новикова Прибоя города Тамбова. 

Днем 22 мая владелица частного дома работала на своем огороде. Женщина делала клумбы и сажала цветы. Во время вскапывания участка, она наткнулась на человеческий череп. А копнув еще, увидела кости. Об этом она сразу сообщила в полицию. 

— Как выяснилось в ходе следствия, в это время в доме до 2008 года проживал отец тамбовчанки, обнаружившей останки, а последние несколько лет – она сама, — прокомментировал LifeTambov.ru руководитель Ленинского МСО по г. Тамбову СУ СКР по Тамбовской области Владимир Трунов. — По факту обнаружения скелетированных человеческих станков было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство».

По результатам проведенных экспертиз (генетической, судебно-медицинской) предварительно установлено, что останки принадлежат женщине 30-40 лет, ростом 157-169 сантиметров, давность их захоронения – от 20 до 40 лет. В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление ее личности и обстоятельств ее гибели, в том числе ведется работа по идентификации полученных в ходе следствия данных о ней с данными лицах женского пола, безвестно пропавших в рассматриваемый временной период (20-40 лет назад). 

Всех, кто располагает информацией, которая может помочь следствию в установлении личности женщины и обстоятельств ее гибели следственные органы просят обратиться по телефону: 8 915 670 86 14.

Фото на превью: adi19.ru