В состоялся федеральный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучшая швея». на конкурсе представила Виктория Свиридова, которая трудится в сфере как самозанятая.

Тамбовчанка представила область в федеральном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства

Выполнив теоретическую часть конкурсного задания, участники на практике должны были применить свои знания и умения и в течение 4 часов сшить женское платье согласно технической документации. Все конкурсанты достойно справились с заданием. Эксперты в первую очередь оценивали качество пошива одежды, приемы работы с инструментом и оборудованием, аккуратность в процессе выполнения операций и своевременное завершение пошива изделия.

Победитель регионального этапа из Тамбовской области Виктория Свиридова стала дипломантом федерального конкурса.

Организаторы мероприятия – представители министерств труда и социальной защиты России и – отметили высокий уровень подготовки специалистов отрасли.

Главной целью Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» является повышение престижа рабочих профессий, совершенствование профессиональных знаний и навыков участников конкурса, повышение их квалификаций.