Тамбовчанка пожаловалась в прокуратуру на отписки властей

Прокуратурой Ленинского района выявлены нарушения при предоставлении муниципальных услуг со стороны должностных лиц администрации Тамбова. В марте прошлого года тамбовчанка обратилась в администрацию с заявлением о предоставлении услуги по перераспределению земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и земельных участков в частной собственности. Однако ответ на заявление носил разъяснительный характер, копия постановления заявителю не была направлена, что не соответствует требованиям регламента, постановили в прокуратуре.

Также в июне прошлого года заявительница обращалась в администрацию города по вопросу предоставления муниципальной услуги «Принятие решения о выдаче или об отказе в выдаче разрешения на использование земель или земельного участка, находящихся в муниципальной собственности, а также на землях или земельном участке, государственная собственность на которые не разграничена, без предоставления земельного участка и установления сервитута».

— В соответствии с п.2.3 Административного регламента, результатом предоставления указанной муниципальной услуги является принятие постановления администрации города Тамбов о выдаче или об отказе в выдаче такого разрешения, — уточняют в пресс-службе региональной прокуратуры.

Однако и это обращение рассмотрели ненадлежащим образом. Ответ также носил разъяснительный характер, а копия постановления не направлялась.

Несоблюдение должностными лицами требований федерального законодательства об организации предоставления муниципальных услуг повлекло нарушение прав заявителя, и прокуратура внесла представление, в котором потребовала провести служебную проверку в отношении ответственных должностных лиц.

Превью: lordabbett.com.