Тамбовчанка поверила мошеннику в соцсетях и купила у него дорогую путёвку в Эмираты

Тамбовская туристка стала жертвой мошенника. Купив путевку, она лишилась приличной суммы денег.

В полицию города Тамбова обратилась 29-летняя девушка. Она заявила, что ее обманули при покупке турпутевки. Несостоявшаяся курортница рассказала оперативникам, что 15 апреля она нашла в соцсети объявление о продаже туристической путевки в Арабские Эмираты. Стоимость тура была более чем привлекательна. Связавшись с турагентом и узнав подробности, дама сразу же перевела часть стоимости, чтобы забронировать место в гостинице. После чего  терпеливо ждала продолжения диалога и дальнейшего оформления бумаг. Однако телефон мошенника молчал, а потом и вовсе оказался выключенным. Поняв, что ее обманули, девушка пошла в полицию.

— В ходе проведения оперативно-розыскных действий 35-летний подозреваемый в мошеннических действиях был задержан, — прокомментировали в пресс-службе УМВД по Тамбовской области. — Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

В отношении подозреваемого ведется дальнейшее расследование на предмет его причастности к аналогичным преступлениям. Как выяснилось, жертвами мошенника уже были несколько человек, которые также указали его электронный адрес.

Превью: forum.sibmama.ru.