Тамбовчанка поучаствовала в шоу “Кондитер” на канале “Пятница!”

25-летняя Мария Потапова из села Покрово-Пригородное прошла в финал шоу, но уступила победу другой участнице.

25-летняя тамбовчанка Мария Потапова приняла участие в пятом сезоне телешоу «Кондитер» (0+), где кулинары — профессионалы и любители — соревнуются за титул лучшего кондитера страны и приз в миллион рублей. 

Кондитер из села Покрово-Пригородное запомнилась своим нарядом – девушка пришла на шоу в русском народном костюме, и тортом «Нежность с кислинкой», сделанным из фермерских продуктов с родной земли и украшенным декоративной росписью. Десерт она предоставила на суд членов жюри и «короля тортов» Рената Агзамова. Торт тамбовчанки не получил однозначного одобрения у членов жюри, но «король тортов» остался доволен:

— Вы тот самый уникальный самородок из глубинки, которая приехала в Москву для того, чтобы Москву покорить, и у вас есть все шансы. 

Тамбовчанка прошла в финал, получив от Рената Агзамова заветный фартук.

Вчера, 17 августа, на телеканале «Пятница!» прошёл финал кулинарного шоу, в котором Мария Потапова вместе с другими участниками должна была повторить торт Рената Агзамова для балерины Анастасии Волочковой — красивый 4-ярусный десерт с фигурками танцовщиц с одной стороны и шпагатом артистки на купели — с другой. Задание оказалось сложным для одного из конкурсантов, и он отказался от участия. Мария же решила попробовать свои силы и первой предоставила на суд жюри торт «Путешествие балерины» — правда, девушка решила не копировать уже признанный шедевр, а создать свой вариант десерта. И проиграла другой участнице, хотя вкус тортика жюри оценило достаточно высоко. Впрочем, у девушки всё впереди.

Напомним:в 2020 году тамбовский кондитер Оксана Логачева победила на международном гастрономическом фестивале с ювелирно прорисованным динозавром из сахарной мастики, а ещё годом ранее кондитер Александр Боярский получил награду «Лучший кондитер» из рук министра труда.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов