Тамбовчанка перевела 750 тысяч рублей за получение компенсации за лекарства

Пострадавшая знала о подобных схемах обмана, но «сотрудник фирмы» говорил слишком убедительно.

Тамбовские пенсионеры продолжают попадаться на удочки мошенников и переводить им крупные суммы — даже при условии, что знают о возможных схемах обмана. Ведь плохое случается только с другими. Этим-то и пользуются все без исключения мошенники.

Вчера, 19 августа, в дежурную часть УМВД РФ по городу Тамбову обратилась 64-летняя пенсионерка с улицы Рылеева. Женщина стала жертвой мошенников, польстившись на получение денежной консультации за заказанные ею когда-то весьма не дешёвые лекарства у одной фирмы. Как рассказала пенсионерка, некоторое время спустя от лица этой фирмы ей позвонил мужчина и сказал, что за покупку положена компенсация. Правда, получить её можно только после оплаты налогового вычета. Пенсионерка согласилась оплатить «вычет» и в течение двух месяцев отправила мошенникам 750 тысяч рублей на разные счета, ни разу при этом не насторожившись.

После получения 750 тысяч мошенники перестали выходить на связь, а пенсионерка догадалась о том, что стала жертвой мошенников, и отправилась в полицию.

Сейчас деньги и «сотрудников фирмы» ищут оперативники. 

Менее, чем две недели назад мошенники смогли обмануть тамбовчанку почти на миллион рублей, а ещё две недели назад они «нагрели» жительницу наукограда более чем на миллион рублей.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов