Тамбовчанка обманывала модниц со всей страны, продавая им несуществующую одежду

Тамбовские полицейские вычислили и задержали мошенницу, которая под видом продавца одежды в интернете обманывала покупательниц. 

В дежурную часть обратилась 32-летняя женщина, она заявила, что ее обманули и она лишились восьми тысяч рублей. Как выяснилось, в интернете дама нашла группу с одеждой. Цены были более чем лояльные. Она выбрала себе наряды и связалась с продавцом, чей номер был указан в данных. Продавец продиктовала ей данные банковской карты, куда женщина перевела деньги. Посылку модница должна была получить через несколько дней. Однако в назначенное время, ни посылки, ни подтверждений о доставке товара она так и не получила. На звонки продавец не отвечала. Более того, номер покупательницы был внесен в «черный список». 

— Полицейские выяснили, на чьей странице в соцсети размещено объявление о продаже товаров, установили владельца телефонного номера и банковской карты, куда перечислялись деньги, — прокомментировала LifeTambov.ru в пресс-службе УМВД по Тамбовской области. — В ходе проведения следственных мероприятий была установлена личность мошенницы. 

Ей оказалась 32-летняя жительницы Тамбовского района. Однако по месту жительства подозреваемая не проживала. Сыщики разыскали ее в Уметском районе у знакомых. Она была задержана. Аферистка призналась в мошенничестве и сказала, что похищенные деньги потратила на личные нужды. 

Возбуждено уголовное дело по ч 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В ходе расследования было установлено, что аналогичным образом были обмануты еще три женщины – жительницы Смоленской, Челябинской областей и Республики Крым. Каждая из них отправила на банковскую карту аферистки по четыре тысячи рублей. Устанавливаются другие факты обмана, совершенные жительницей Тамбовского района.

Фото на превью: madvix.com