Жительница Тамбова 49-ти лет решила отдохнуть на море и обратилась к своему 36-летнему знакомому с просьбой оформить путёвку. Якобы турагент получил от неё 560 тысяч рублей, из которых 265 тысяч внёс в задаток. Оставшиеся 295 тысяч рублей мужчина забрал себе и спустил их на интернет-казино. В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

По данным пресс-службы УМВД России по Тамбовской области, для оформления путёвки женщина передала «турагенту» больше полумиллиона рублей на улице 60 лет Октября. Мошенник внёс задаток в настоящую турфирму, чтобы путёвки появилась в базе данных. После он сделал поддельные ваучеры с билетами на самолёт и отдал потерпевшей. Тамбовчанка отправилась в столицу и со спокойной душой принялась ожидать свой рейс. В Турции её якобы ждала вилла, забронированная на 10 дней. С небес на землю женщину опустили сотрудники аэропорта, которые сообщили ей о том, то билеты на самолёт — подделка. Тамбовчанка позвонила мошеннику, который сообщил, что всё оформил, а оставшиеся деньги просто не успел внести. Обманутая потерпевшая позвонила в полицию.

Оперативники задержали подозреваемого и допросили. Ранее мужчина действительно работал в турагентстве, но потом его уволили. Сейчас злоумышленника поместили в следственный изолятор. Дело с обвинительным заключением находится в прокуратуре, и в ближайшее время его направят в суд.