Конкурс проходит под патронатом Министерства культуры РФ, Государственного музыкально-педагогического института имени М.М. Ипполитова–Иванова, Международного общественного фонда «Viva-Music», Carnegie Hall, г. Нью-Йорк, США.

Конкурс проводится с целью поддержки и развития творчества детей и молодёжи, обмена опытом и творческими достижениями, сохранения и преемственности культурных традиций народов разных стран мира, повышения профессионального уровня мастерства, налаживания культурных и деловых связей.

Дарье Терёхиной 9 лет, она занимается под руководством преподавателя ДМШ № 2 Л.А.Нагорновой по классу фортепиано. Дарья уже имеет опыт участия в международных конкурсах, она обладатель 1-й премии на престижном Международном конкурсе исполнительского искусства «MUSIC PROSPECT», заняла 1 место на Международном конкурсе АМИГДАЛА в Италии в 2018 году. И вот новая победа: лауреат III премии XV Международного конкурса классической музыки «Viva-Music».

Выступления участников конкурса оценивало международное жюри, которое состояло из музыкантов, известных деятелей культуры и искусства.

Лауреаты и Дипломанты конкурса будут награждены денежными сертификатами для участия в Международном конкурсе «Viva-Music» в ТУРЦИИ в октябре 2020 года, а также будут приглашены для участия в ежегодном международном концерте «Global Artists Debut Concert» в Carnegie Hall, New York 11 июня 2020 и 8 июня 2021 года.