Тамбовчанка Анна Котельникова принимает поздравления - ветерану исполнился 101 год

Несмотря на почтенный возраст, Анна Федоровна активна, полна энергии, оптимизма и рада приходу гостей. По словам близких, она любит фотографироваться, много читает и даже самостоятельно совершает покупки в ближайшем к дому магазине. Сама Анна Котельникова признается, что никакого секрета долголетия у нее нет. «У каждого своя дорога! Но считаю, всю жизнь нужно провести в труде и в заботах», – говорит Анна Федоровна.

Анна Котельникова родилась в селе Сосновка Тамбовской области в крестьянской семье. В мае 1942 года ее отправили в Рязанскую область, где после окончания военных курсов она получила направление в войска ПВО. Воевала на Брянском, Центральном, 2-ом Белорусском фронтах. Победу встретила в Берлине. Награждена Орденом Отечественной войны 2-ой степени, медалью за «Победу над Германией». После войны работала в системе кооперации. Воспитала сына и дочь.

«Вы всегда были и будете для нас примером мужества, верности, любви к Родине. Сколько трудных дорог пройдено Вами, сколько испытаний пережито. Спасибо за радость весны сорок пятого года, за восстановленные города и села, за мирную жизнь послевоенных поколений. Ваша жизнь служит для каждого из нас источником гордости, наполняет сердца радостью, желанием жить и трудиться на благо родной земли!», – сказала заместитель главы администрации города Тамбова Ольга Немтинова.