Тамбовчанину грозит пожизненное заключение за производство и сбыт наркотиков

Сотрудники Госавтоинспекции задержали 38-летнего тамбовчанина на Lada Kalina. В машине обнаружили 43 грамма синтетического наркотика «а-пирролидиновалерофенон» (производный от метилэфедрона) и 327 граммов марихуаны. Его остановили 1 февраля на стационарном посту ГИБДД в Первомайском районе при въезде на территорию региона.

— Наркотические средства были изъяты, мужчину полицейские задержали и доставили в Тамбов. В отношении него Следственным Управлением УМВД области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.30, п. Г ч.4 ст.228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», — сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области.

Во время обыска на съемной квартире мужчины в разных комнатах и на балконе оперативники обнаружили несколько свертков с наркотиками в особо крупном объёме, а именно 1,3 килограмма синтетического наркотика «а-пирролидиновалерофенон». Их передали на экспертизу. Проводится расследование. Полицейским известно, что подозреваемый занимался оптовыми поставками синтетического наркотика для производства мелких тайников. Устанавливаются его сообщники. В соответствии с законодательством, мужчине грозит пожизненное лишение свободы.