Тамбовчанину грозит до 15 лет за убийство 20-летней давности

Преступление он совершил четверть века назад, а судить за него будут сейчас.

Подозреваемого в убийстве охранника в кафе «Чайка» в Тамбове спустя 24 года после совершения преступления будут судить. Как сообщает региональное СУ СКР, в апреле 1997 года пьяный мужчина с приятелем пришли ночью к служебному входу кафе на улице Гагарина, чтобы продолжить «веселье». 

Дверь им открыл 43-летний охранник заведения и сообщил, что кафе закрыто. Мужчину это очень разозлило, и он начал бить охранника – руками, ногами в голову, в грудь. После избиения потерпевший потерял сознание, и обвиняемый оттащил его за руки в помещение туалета. Утром тело погибшего охранника обнаружили сотрудники кафе. 

Через год обвиняемого осудили за другое тяжкое преступление, приговорив к 4 годам лишения свободы. А установить его причастность к убийству удалось только в этом году, благодаря ряду судебных экспертиз.

– В ходе осмотра места происшествия были изъяты следы отпечатков пальцев, которые впоследствии, в результате кропотливой работы, позволили установить личность обвиняемого, – сообщает региональное СУ СКР.

Прокурор Советского района города Тамбова утвердил обвинительное заключение по уголовному делу. Теперь 44-летний сотрудник частного охранного предприятия обвиняется в совершении преступления по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). По этой статье предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов