Тамбовчанина задержали с 400 граммами героина

Сотрудники Госнаркоконтроля продолжают задерживать лиц, причастных к обороту наркотиков.

Вчера, 30 сентября, на улице Куйбышева в Тамбове наркополицейские задержали 35-летнего мужчину, который гулял с 11 граммами героина в кармане. 
Он признался, что сделал закладку на набережной областного центра для дальнейшей продажи. Полицейские обнаружили тайник с 0,89 грамма героина, а после направились к наркоторговцу домой. 

В квартире мужчины на улице Советской полицейские обнаружили еще 327 граммов опиоидного наркотика, который наркокурьер уже успел расфасовать для дальнейшего сбыта. 

В отношении наркоторговца возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере). Теперь ему грозит до 20 лет тюрьмы. 

Наркоторговцев, которые предпринимают попытки сбыть тяжёлые наркотики в крупных размерах на территории Тамбовской области, регулярно ловят полицейские. Например, сотрудники Госнаркоконтроля в июле задержали иностранцев с особо крупной партией веществ. А в августе осудили наркоторговца на 8 лет за попытку сбыта 200 граммов героина.

Фото: УМВД России по Тамбовской области

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов