Тамбовчанина, убившего сына в Донском, отправили в СИЗО

Тамбовский районный суд удовлетворил ходатайство следствия.

В понедельник 21 марта Тамбовский районный суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании 46-летнему жителю села Донского меры пресечения в виде заключения под стражу. Мужчину, погубившего трёхмесячного младенца ночью, 19 марта, отправили в следственный изолятор.

Напомним, трагедия произошла в селе Донское под Тамбовом в неблагополучной семье с двумя малолетними детьми. Семья снимала дом в селе для проживания. По версии следствия, ночью трёхмесячный мальчик расплакался. Тогда отец ребёнка, не сумев успокоить младенца, несколько раз ударил его ладонью по голове. К утру выяснилось, что эти удары стали роковыми. Скорая помощь, которую вызвали родители, констатировала смерть мальчика от черепно-мозговой травмы.

Позже выяснилось, что в семье злоупотребляют алкоголем. В семье есть еще один ребенок, которому в этом году исполнится 5 лет. Его мать состоит на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних и в семью регулярно наведывалась полиция. 

Региональное СУ СКР в воскресенье, 20 марта возбудило в отношении отца ребёнка уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). Следствие также пообещало дать правовую оценку действиям или бездействию органов системы профилактики. 

К этой работе подключилась и областная прокуратура. Под проверку попадут не только соответствующие органы полиции, но и органы опеки. Прокуратура так же взяла под контроль ход расследования уголовного дела.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: СУ СКР по Тамбовской области

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов