Тамбовчанин завоевал «серебро» на международных соревнованиях по кроссфиту

“День спорта” на “Блокноте” продолжается – тамбовские спортсмены не перестают достойно выступать на различных соревнованиях в самых разных дисциплинах.

Для тех, кто не в курсе: кроссфит – это программа упражнений на силу и выносливость, состоящая в основном из аэробных упражнений, гимнастики (упражнения с весом собственного тела) и тяжёлой атлетики. Продвигается и как система физических упражнений, и как соревновательный вид спорта.

Дмитрий Китаевский вошел в тройку лучших на европейском турнире по кроссфиту “Aphrodite Games 2019”, который проходил на Кипре и завершился в минувшие выходные. В категории “35-39” он занял второе место.

Спортсмен получил приглашение на международные соревнования после своего участия на Первом Чемпионате России многофункциональному многоборью в Москве, где занял третье место. Дмитрий успешно прошёл отбор по нескольким комплексам упражнений: выполнение заданий он снял на камеру и отправил в судейскую коллегию.

По словам спортсмена, перед предстоящими серьезными состязаниями  он изменил тренировки в более тяжёлую сторону: увеличил объём и план нагрузок. Подготовка была очень тяжёлой. 

В категории Дмитрия выступили 15 атлетов. Всего в турнире приняли участие около 200 спортсменов из 30 стран. Соревнования начались с бега на дистанцию 4 километра, затем плавание в открытой морской воде – 500 метров. Далее – тяжёлая атлетика и комплексов нагрузок: кардио, силовых, гимнастических.

– Я свой результат недооценил. Думал, что подготовлен хуже и что результат покажу хуже. Получилось как раз наоборот, – рассказал спортсмен. 

Фото vk.com/crossfit_tambov

Новости на Блoкнoт-Тамбов