Тамбовчанин заплатил полмиллиона в качестве морального ущерба за избиение

Правда, для это судебным приставам пришлось существенно ограничить мужчину в правах.

Традиционное русское «не платить по счетам/алиментам/долгам/и т.д. до последнего» у тамбовчан (как, впрочем, и у россиян из других регионов) никак не хочет умирать: судебным приставам пришлось существенно ограничить в правах тамбовчанина, избившего человека, чтобы пострадавший получил компенсацию за моральный вред. 

Мужчина, осуждённый по статье 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»), по решению суда должен был выплатить 500 000 рублей пострадавшему в качестве компенсации морального вреда. Но осуждённый выплачивать деньги добровольно не спешил, поэтому за дело взялся судебный пристав и запустил исполнительное производство, в рамках которого выяснил, что гражданин «гол, как сокол» и не имеет движимого и недвижимого имущества и денег на счетах. Поэтому в качестве меры принудительного исполнения драчуна ограничили в правах: запретили выезжать за пределы страны и управлять транспортом.

Это сработало: быть ущемлённым в правах мужчине не понравилось и он быстро нашёл средства и сразу выплатил в пользу изыскателя всю сумму компенсации.

На всякий случай напомним, что подобной «болезнью неплательщика» страдают не только мужчины, но и женщины: правда, последние чаще «забывают» про алименты на детей.

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов