Тамбовчанин за 800 тысяч рублей продал воображаемую кукурузу и ячмень

При продаже 50 тонн несуществующей кукурузы и ячменя мошенник из Тамбова завладел деньгами покупателей в сумме свыше 800 тысяч рублей.

Как выяснилось в ходе следствия, весной этого года 43-летний тамбовчанин на одном из интернет-сайтов по продаже сельхозпродукции разместил объявление о продаже кукурузы и ячменя по очень привлекательной цене. Объявлением заинтересовалось несколько фирм. Продавец договорился о встречах, предварительно арендовав склады, и привез туда небольшую партию для оценки и проб.

— Товар покупателям понравился, — прокомментировали LifeTambov.ru в пресс-службе УМВД по Тамбовской области. — Были составлены договоры приобретения сельхозпродукции: 25 тонн ячменя и 25 тонн кукурузы за 837 тысяч рублей.

Деньги были перечислены на счет фирмы, которую представлял тамбовчанин. Товар, по его словам, покупателям должен был поступить в течение нескольких дней, однако они его так не дождались. Продавец перестал выходить на связь и отключил свой телефон. Представители фирм были вынуждены обратиться в полицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось выяснить, что деньги были переведены на счет владельцев компаний такси. Их об этом попросил общий знакомый. Об операциях по продаже кукурузы и ячменя они ничего не знали. Личность афериста была установлена.

Сотрудники полиции установили местонахождение подозреваемого и задержали его, — продолжают в ведомстве. — В отношении него возбуждено два уголовных дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Он арестован и находится в следственном изоляторе.

Мужчина все отрицает, однако у следствия уже есть доказательства его причастности к преступлению. Ранее он работал в сфере торговли сельхозпродукцией и имеет определенные знания в этой области.

Превью: vrn-agro.ru.