Тамбовчанин установил новый рекорд в бейсджампинге на фестивале в Сочи

57-летний тамбовчанин совершил более 500 прыжков с парашютом, а бейсджампингом увлекается 6 лет.

В начале октября в Сочи прошёл ежегодный фестиваль бейсджампинга Skypark BASE DAYS 2021. Бейсджампинг – это экстремальный вид спорта, в котором спортсмены прыгают со специальным парашютом с фиксированных объектов. Более 50 человек из разных регионов приняли участие в фестивале в этом году, в том числе и тамбовчанин. 

В 2019 году на сочинском фестивале со Скайбриджа прыгали одновременно 27 человек, в 2020 праздник пришлось отменить, а в этом году новый рекорд побили одновременным прыжком 28 человек. Среди джамперов оказался и тамбовчанин – Геннадий Мещеряков. 
Высота моста составляет 207 метров, до столкновения с землей 7 секунд, а в свободном падении парашютист находится в половину меньше. Очень важно не допустить столкновение в воздухе с другими участниками, вовремя раскрыть парашют и мастерски приземлиться. Вместе с Геннадием прыгали и другие опытные бейсджамперы из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска и других российских городов.

Геннадий Мещеряков – бывший военный лётчик, за его плечами более 500 прыжков с парашютом. В бейсджампинге он уже 6 лет. На мероприятия Мещерякова сопровождает семья, которая поддерживает его увлечение. Кроме того, Геннадий планирует освоить и вингсьют (костюм-крыло для планирующих полётов) в горах. 

Фото: sochistream.ru

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов