Тамбовчанин успешно дебютировал в международном ММА промоушене «Наше дело»

«Тамбовский волк» выиграл бой по правилам кикбоксинга.

12 октября состоялся очередной турнир лиги «Наше дело» (18+), где в дебютном поединке тамбовский боец Дмитрий Матвеев встретился с бойцом из Алании Сосланом Джабиевым. Бой проходил по правилам кикбоксинга, в полутяжёлом весе, но в перчатках для ММА. По регламенту поединок состоял из трёх раундов по 2 минуты каждый. 

«Тамбовский волк» (именно такое прозвище себе выбрал 22-летний Дмитрий) победил оппонента раздельным решением судей. Соперник был выше, тяжелее, старше и опытнее, к тому же тамбовчанин болел во время подготовки к поединку, что значительно сказалось на выносливости. Правда, достаточно тяжёлый процесс для бойцов – весогонка, далась Дмитрию легко. Всё из-за той же болезни, он даже не добрал вес до нужного значения в своей категории. 

– Во время подготовки я два раза переболел, думал даже отменять бой, но всё же вышел на ринг не до конца восстановленным. К третьему раунду дышать было почти невозможно, – рассказал об ощущениях «Тамбовский волк»На фоне болезни я сильно сбросил в весе. Вместо привычных 94 кг за день до боя весы показали 89,9 кг.

Однако, как говорится, сам бой забывается, а результат остаётся – дебютная победа в копилке у Дмитрия, как и контракт с поп-ММА промоушеном «Наше дело», где «Тамбовский волк» проведёт ещё как минимум 4 поединка. 

– Бой был нелегким, но в принципе весь турнир дал мне только положительные эмоции. Организация была на высшем уровне. Планирую провести следующий бой со Святославом Коваленко (известный боец-блогер ММА – прим. ред.), если он примет мой вызов, – поделился с «Блокнотом Тамбов» дальнейшими планами Матвеев.

«Блокнот Тамбов» желает Дмитрию удачи, лёгкой подготовки к поединкам без травм и ярких побед. 

Несмотря на практически полное отсутствие секций, где преподают смешанные единоборства в городе (кстати, Дмитрий ведёт свою секцию ММА на севере города) тамбовчане всё же добиваются успеха усердным трудом и тренировками в дисциплине ММА, которая обретает бешеную популярность в последние годы. Наши бойцы выступают даже в одном из самых популярных промоушене в мире – Ultimate Fighting Championship. В феврале этого года уроженец Тамбова Максим «Максимус» Гришин победил на одном из турниров UFC в Техасе американца Уильяма Найта. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Дмитрий Матвеев

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов