Тамбовчанин украл у знакомой около миллиона рублей и купил себе несколько айфонов и машину

В дежурную часть полиции обратилась 45-летняя женщина, которая сообщила, что у нее пропали 900 000 рублей. Они исчезли с ее карты.

На полученный сигнал выехала следственно-оперативная группа. Был установлен круг лиц, вхожий в дом потерпевшей. Как оказалось, в последнее время к ней в гости часто заходил молодой человек. После его очередного визита с двух банковских карт женщины пропали все сбережения. Сыщики разыскали подозреваемого. Им оказался 26-летний тамбовчанин. Он был задержан в Тамбове. Парень не стал отрицать своей вины и во всем признался. Он рассказал, что когда в очередной раз зашел к знакомой и дама отвлеклась, уйдя надолго в другую комнату, злоумышленник воспользовался ее сотовым телефоном и через «мобильный банк» перевел с двух ее карт на свой счет деньги в сумме около миллиона рублей.

— Потом он уехал в Тамбов и решил купить обновки, — рассказали LifeTambov.ru в пресс-службе УМВД по Тамбовской области. — На похищенную сумму он купил пять дорогих сотовых телефонов различных марок и автомобиль марки Chery стоимостью 405 000 рублей.

Установлено, что ранее тамбовчанин уже был судим за кражи. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 УК РФ «Кража».

Превью: vectorstock.com.