Тамбовчанин украл несколько памятников с Полынковского кладбища

Для «чёрного дела» злоумышленник воспользовался услугами такси.

Одно из кладбищ Тамбова из-за злого умысла лишилось нескольких памятников. На прошлой неделе в дежурную часть тамбовской полиции обратился таксист, который рассказал удивительную историю: 14 января в 8 часов утра кто-то вызвал такси на Полынковское кладбище. Когда такси подъехало, пассажир представился реставратором памятников и попросил помочь погрузить их в багажник, чтобы отвезти те «на реставрацию». Таксиста это не смутило – мало ли что. И он помог погрузить памятники в машину такси.

«Реставратор» попросил водителя остановиться у ближайшего пункта приёма вторсырья — тогда водитель заподозрил неладное и пригрозил вызвать полицию. В итоге «реставратор» сбежал, а таксист остался без денег, зато с украденными с кладбища памятниками. Тому ничего не оставалось, как обратиться в полицию.

«Реставратора» сотрудники правоохранительных органов нашли и задержали быстро: им оказался пьющий и безработный 30-летний тамбовчанин, уже имеющий за плечами судимость и опыт в успешном хищении памятников на металлолом — мужчина провернул похожую схему 3 января, украв 5 памятников из нержавеющей стали и сдав их в пункт приёма вторсырья за 5 000 рублей. Материалы для возбуждения уголовного дела собираются.

Подобной «предприимчивостью» и тасканием всего, что не приколочено, в регионе страдает не так уж и мало людей: например, в конце ноября задержали жителя города Уварово, стащившего и продавшего часть забора местной школы, в Моршанске забор украли уже у владельца частного дома, в Рассказове мужчина решил поживиться чужими вещами, увидев незапертый автомобиль на стоянке, а в посёлке Инжавино у женщины украли уток «на перекусить».

Фото: kubnews.ru

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов